В Украине фиксируется снижение цен на популярную овощную продукцию. Во сколько обойдется морковь, свекла и зеленый лук, показывают данные проекта EastFruit и портала "Минфин".

Украинцам станет проще позволить себе часть популярных овощей. Например, морковь за последнюю неделю в среднем подешевела на 14%. Фермеры готовы отгружать продукцию по 7-10 гривен за килограмм.

Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube
Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube

По информации аналитиков, на рынке увеличивается предложение моркови среднего и низкого качества из-за того, что продукция в хранилищах активно портится из-за достаточно теплой зимы. Фермеры вынуждены распродавать запасы, а это провоцирует снижение цен.

Отмечается, что на данный момент стоимость морковь в среднем на 72% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Многие игроки рынка не исключают, что цены на овощ продолжат снижаться.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Кроме того, для украинцев стали немного доступнее свекла и зеленый лук. Так, по данным портала "Минфин" средняя стоимость свеклы в супермаркетах снизилась с 17,84 до 17,69 гривны за кило.

Цены на свеклу. Фото: скрин Минфин
Цены на свеклу. Фото: скрин Минфин

Зеленый лук показал более активное удешевление. Средний ценник снизился с 36,47 до 29,77 гривны за 100 грамм.

Цены на зеленый лук. Фото: скрин Минфин
Цены на зеленый лук. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, дешевеет стратегически важный продукт: сколько стоит и что будет с ценами дальше.

Также наш портал информировал, пояса можно ослабить? Украинцев порадовали снижением цен на важные продукты - что подешевело.

Кроме того, мы писали, покупку цитрусовых лучше отложить: эксперты предупредили, как изменится стоимость фруктов в ближайшее время.