Когда речь заходит о снятии наличных в условиях военного времени, украинцы всегда найдут нестандартные пути обойти установленные лимиты. НБУ ввел ограничения в 100 тыс. гривен в сутки для снятия наличных с банковских счетов, но граждане активно используют небольшие хитрости.

Хотя ограничение касается снятия наличных со "счета клиента", некоторые находчивые граждане переводят средства между несколькими собственными счетами, обходя таким образом установленные правила.

Банкоматы, фото: unian
Банкоматы, фото: unian

Чтобы снять большую сумму в кассе банка, нужно предварительно сделать заказ. Это можно сделать по телефону, в отделении банка или через приложение. Однако, следует отметить, что при выдаче наличных взимается комиссия, и ее размер зависит от банка.

Несмотря на ограничения НБУ, у некоторых банков действуют свои лимиты на снятие наличных через банкоматы и POS-терминалы. Эти ограничения могут различаться от банка к банку, но общая черта – установка суточных лимитов.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос "С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Условия снятия налички в банкомате / фото: НБУ
Условия снятия налички в банкомате / фото: НБУ

Эти ограничения применяются как для операций внутри банка, так и для снятия наличных в других банкоматах или при использовании POS-терминалов.

Также стоит учитывать, что некоторые банки взимают комиссии за снятие наличных, особенно если операция производится с использованием кредитных средств. Комиссии могут варьироваться в зависимости от банка и вида карты.

Monobank, скриншот: YouTube
Monobank, скриншот: YouTube

Например, у "Monobank" существует разделение лимитов для снятия наличных с гривневых карт. Пользователи могут снимать определенные суммы как с "черной" (кредитной) карты, так и с "белой" (дебетовой).

Для дебетовых карт "Monobank" также установлен лимит на снятие наличных. Так же, как и с "черной" карты, пользователи могут снимать до 100 тыс. гривен в сутки.

Комиссии за снятие наличных с карт "Monobank" зависят от типа карты. Например, комиссия по карточкам для выплат составляет 0,9% от суммы для личных средств и 4% для кредитных средств.

Кроме того, Знай.ua сообщал, банковской тайны не будет: Нацбанк хочет изменить подход к финансам украинцев

Также наш портал информировал, увольнять будут без уважительной причины: украинцам готовят новые правила