Украинцам выдадут денежные сертификаты, которые можно будет использовать для покрытия расходов на ремонт частных жилых объектов, получивших легкие и средние повреждения в результате боевых действий. Об этом информирует Международная организация по миграции.

Пострадавшему от полномасштабной войны населению продолжают оказывать всестороннюю помощь. Помимо выплат от государства некоторые лица могут получить поддержку от разных международных организаций и благотворительных фондов.

Денежная помощь. Фото: скрин youtube
Денежная помощь. Фото: скрин youtube

Так, МОМ реализует программу поддержки граждан, чье жилье пострадало от боевых действий. Такие лица смогут получить ваучеры и денежную помощь на покупку строительных материалов и покрытия растрат на ремонтные работы.

"За ваучеры можно приобрести строительные материалы, смеси, инструменты, строительную химию, оплатить адресную доставку и изготовление окон по индивидуальным измерениям* и т.п. и использовать неограниченное количество раз в течение срока его действия", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных "С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Украинцы, скриншот: YouTube
Украинцы, скриншот: YouTube

Отмечается, что программа будет реализована в южных областях Украины в течение марта 2024 года.

Украинцы, которые нуждаются в помощи, могут уточнить все детали по телефону бесплатной горячей линии 0 800 215 015. Обращаться можно в будние дни с 9:00 до 17:00.

Ранее информационный портал Знай сообщал, новая помощь от ООН: кого из украинцев поддержат ежемесячными денежными выплатами.

Также наш портал информировал, семьям украинцев выплатят почти по 20 тысяч гривен: кто получит и на что можно потратить.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам обещают единовременную материальную помощь: у кого в кошельках прибавится купюр.