Нардепы приняли в первом чтении закон о единой роуминговой системе с Европейским Союзом. Благодаря изменениям украинцы смогут некоторое время общаться без платы за связь.

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров.

Мобильная связь. Фото: скрин youtube
Мобильная связь. Фото: скрин youtube

Отмечается, что благодаря общей роуминговой системе с ЕС, украинцы смогут не платить дополнительные средства за украинскую связь во время путешествий. Такой льготный период будет продолжаться до 4 месяцев.

В свою очередь иностранцы из Европы получат аналогичную возможность в Украине.

Популярные статьи сейчас
Валютный рынок ждут важные изменения: как можно будет сдать или купить доллары Показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками Смешайте бананы со сметаной и получится торт, лучше Наполеона: рецепт без выпечки Украинцам выдают 3600 грн в месяц: выплата временная, стоит торопиться
Показать еще

"Европа, а европейские путешественники — в Украине. Украина выполнила одно из условий евроинтеграции в сфере электронных коммуникаций. Становимся на шаг ближе к цифровому безвизу с ЕС", — говорится в сообщении.

домашний роуминг
домашний роуминг

Сейчас неизвестно, когда заработает новая система роуминга, однако Федоров выразил надежду, что народные депутаты проголосуют за законопроект в целом.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Киевстар" бесплатно увеличит количество минут и гигабайт интернета: кому повезет.

Также наш портал информировал, как обезопасить свои данные при потере телефона: киберполиция рассказала об экстренном плане действий.

Кроме того, мы писали, "Киевстар" порадовал украинцев новым "халявным" тарифом: всего 50 гривен в месяц.