Украинские супермаркеты пересчитали цены на ряд популярных продуктов. В этот раз ими стали макароны, сосиски и куриные яйца. Сколько придется платить украинцам, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Привычные продукты питания обходятся украинцам все дороже. Например, макароны с сосисками и яичница - уже серьезный удар по семейному бюджету, поскольку ценники не перестают устанавливать рекорды.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на макароны

По состоянию на 24 февраля макароны перья в среднем продаются по 28,42 гривны за килограмм. При этом в некоторых торговых сетях ценники на продукт достигают 40,90 гривны. Для сравнения, в прошлом месяце средняя стоимость макарон была на уровне 27,82 гривны за кило.

Цены на макароны. Фото: скрин Минфин
Цены на макароны. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего Арендаторы могут присвоить жилье? Что нужно знать Война не закончится ни в 2024, ни даже в 2025: победительница "Битвы экстрасенсов" рассказала про выход на границы 1991 года В МВД предупредили водителей: для вождения авто нужно пройти спецпроцедуру – инструкция
Показать еще

Цены на сосиски

Средняя стоимость сосисок "Бащинский" филейные увеличилась с 225,90 до 227,87 гривны за килограмм. В супермаркетах ценники колеблются от 219 до 234,70 гривны за кило в зависимости от торговой сети.

Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин
Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин

Яйца

Куриные яйца не подорожали, но цены продолжают удерживаться на высоком уровне. Например, яйца "Ясенсвит" в среднем продаются по 63,07 гривны за десяток, а "Квочка" - по 58,05 гривны. Цены в супермаркетах держатся в пределах от 59,10 до 64,90 гривны за десять яиц.

Цены на яйца. Фото: скрин Минфин
Цены на яйца. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, блюда будут вкуснее, а кошелек целее: кетчуп, майонез и томатная паста порадовали удешевлением.

Также наш портал информировал, омлет с гренками - дешевеет: украинские супермаркеты показали цены на яйца, хлеб и подсолнечное масло.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, кто себе может такое позволить: украинцев шокировали новыми ценами на колбасу, сыр и яйца.