Украинцы пожилого возраста, а также есть несколько категорий граждан, могут получить материальную помощь на проживание. Программу поддержки запустил БФ "Посмішка ЮА" в партнерстве с JERU. Об этом говорится в материале портала to4ka.fun.

Претендовать на финансовую поддержку от благотворительного фонда могут внутренне перемещенные лица из Мелитополя, проживающие в Запорожской области. Кроме того, нужно соответствовать критериям уязвимости.

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

Кому дадут помощь:

  • пожилым украинцам в возрасте от 59 лет;
  • многодетным семьям;
  • лицам с инвалидностью;
  • одиноким матерям или отцам;
  • семьям, в составе которых есть беременные женщины или дети до 2 лет.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Пенсии предлагают поднять на 60%: чтобы больше не перебиваться копейками Пенсия по инвалидности: сколько в 2024 году получат украинцы с 3 группой Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей
Показать еще

Условия получения помощи:

  • наличие справки ВПЛ и фактическое проживание в Запорожье;
  • место регистрации – г. Мелитополь;
  • человек не получал за последние 120 дней материальной помощи.

Для получения выплаты нужно пройти предварительную регистрацию, которая проводится в онлайн-режиме. Форму можно заполнить по этой ссылке. После этого представители проекта свяжутся с претендентом на помощь и сообщат дату и место, куда нужно явиться с необходимыми документами для оформления помощи.

Ранее информационный портал Знай сообщал, семьям пенсионеров помогут деньгами: как получить 4500 грн на банковскую карту.

Также наш портал информировал, украинцам бесплатно дают большие упаковки продуктов, но нужно поверить в Бога: как стать в очередь.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, из малоимущего сделают бизнесмена: украинцы могут получить от государства солидную помощь.