Житомирская филия "Газсети" поделилась полезной и очень важной информацией для всех потребителей. Распространенная проблема, когда "мастера на все руки" в случае неполадок в системе газового оборудования стремятся действовать самовольно.

Однако, самостоятельные попытки ремонта газового оборудования могут обернуться не только неприятностями для хозяев, но и серьезными последствиями для всех жильцов.

Труба, дом / фото: Freepik
Труба, дом / фото: Freepik

Как пример, "Газсети" привели видео, на котором газовая труба превратилась в водопровод. В результате неудачной попытки замены водонагревателя 16 квартир остались без газа из-за затопления газопровода. Не самое радужное развитие событий, согласитесь.

Поэтому "Газсети" снова и снова призывают:

Не рискуйте самостоятельными ремонтами: мы понимаем, что домашние мастера готовы взяться за все, но газовые системы – не тот случай. При монтаже или демонтаже оборудования обращайтесь к профессионалам.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут начислить дополнительную помощь Надбавку дадут после обращения в ПФУ: кто из пенсионеров может стать богаче на 900 грн Приготовьтесь к адской жаре: прогноз погоды на лето 2024 года не оставит шанса прохладе и комфорту В Украине начнут готовить школьников к реальной жизни: отменяют 11-летку и меняют предметы
Показать еще

Газовый баллон / фото: Freepik
Газовый баллон / фото: Freepik

Вода и газ – дурная связка: замена водонагревателя не так проста, как кажется. Неудачные манипуляции могут привести к затоплению газопровода и отключению газа в нескольких квартирах.

Обратитесь к оператору газоснабжения: перед проведением серьезных работ обязательно свяжитесь с вашим оператором газораспределительных сетей. Это сэкономит вам нервы и обеспечит безопасность.