В Украине фиксируется снижение цен на репчатый лук, чеснок и шампиньоны. Сколько смогут сэкономить украинцы, показывают данные проекта EastFruit и портала Минфин.

Украинцы живут в реалиях, когда приходится беречь каждую копейку, чтобы хватило на еду и коммуналку. Естественно, каждое удешевление - шанс уберечься от чрезмерных растрат. В этот раз покупатели могут сэкономить на покупке лука, чеснока и шампиньонов.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на лук

По данным аналитиков стоимость лука снизилась в среднем на 20%, если сравнивать с прошлой неделей. Украинские фермеры начали активно распродавать продукцию, что привело к снижению цен до 8-14 гривен за килограмм.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей Украинцам могут начислить дополнительную помощь "Войну не выиграть, но еще есть время": известный волонтер сделал шокирующее заявление "Золотая жила" в вашем кошельке: какие банкноты могут оцениваться почти в 20 тысяч гривен
Показать еще

Активность производителей связана с тем, что лук в хранилищах быстро портится и продукцию становится сложно продавать. Стоит отметить, что в аналогичный период прошлого года репчатый лук поступал в продажу в среднем в 3,6 раза дороже, чем сейчас.

Цены на чеснок

В украинских супермаркетах наблюдается снижение цен на чеснок. Средний ценник на товар снизился с 137,17 до 132,93 гривны за килограмм. Наиболее низкая цена на чеснок фиксируется в сети Metro - 124,70 гривны за кило.

Цены на чеснок. Фото: скрин Минфин
Цены на чеснок. Фото: скрин Минфин

Цены на шампиньоны

Популярные грибы порадовали настоящим ценопадом. Так, под конец февраля килограмм шампиньонов в среднем обойдется в 118,52 гривны. Это на 31 гривну дешевле, чем в прошлом месяце.

Цены на шампиньоны. Фото: скрин Минфин
Цены на шампиньоны. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, на ценники больно смотреть: молоко, сыр и сливочное масло становятся на вес золота.

Также наш портал информировал, можно даже сэкономить: украинцев порадовали новые цены на крупы, макароны и подсолнечное масло.

Кроме того, мы писали, к таким ценам лучше подготовиться: эксперты спрогнозировали дефицит и бешеную стоимость двух популярных овощей.