Многие украинцы до сих пор не могут смириться с платой за доставку газа, а в 2024 году прибавится и "третья" платежка за голубое топливо. Будут ли наказывать потребителей за неуплату, информирует "ГазПравда".

В 2024 году украинцам введут так называемую "третью" платежку за газ. Жителям многоквартирных домов придется платить за технический осмотр газовых сетей и оборудования, установленных в местах общего пользования.

Газовики. Фото: скрин youtube
Газовики. Фото: скрин youtube

Стоимость услуг для каждого многоэтажного дома будет рассчитывать индивидуально и уточнить ее можно у своего оператора газораспределительных сетей. Обслуживание будет проводиться не ежемесячно, а раз на 3 или 5 лет.

При этом жители многоквартирных домов не могут отказаться от ТО и игнорировать платежку. Во-первых, за неуплату предусмотрено наказание - есть риск отключения квартиры от системы газоснабжения. О других возможных санкциях пока неизвестно.

Популярные статьи сейчас
С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию Повремените с покупками: выплаты пенсий задержат Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп
Показать еще

Обслуживание газовых труб, скриншот: YouTube
Обслуживание газовых труб, скриншот: YouTube

Специалисты отмечают, что от надлежащего содержания газового внутриквартирного оборудования каждого без исключения жильца зависит безопасность всех потребителей, проживающих в доме. Именно поэтому не стоит игнорировать газовое ТО.

Ранее информационный портал Знай сообщал, газовики предупредили о драконовских штрафах: не рассчитаетесь до конца жизни.

Также наш портал информировал, газовики предостерегли от роковой ошибки: что нельзя делать при отключении света или тепла.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, техническое обслуживание не провели, а платить все равно придется? Газовики прояснили важные вопросы.