Ситуация в Украине оставляет свой отпечаток на финансовой картине страны, но несмотря на это, экономический эксперт Даниил Монин говорит, что весной нас ожидают позитивные моменты, связанные с курсом валют.

Благодаря программам финансовой поддержки и договорам о безопасности,в марте курс гривны не будет существенно меняться, сообщает источник.

курс доллара, фото Pxhere
курс доллара, фото Pxhere

Монин говорит, что даже на фоне активных военных событий на востоке Украины интерес к валютным операциям сохраняется на довольно умеренном уровне.

В последнее время атмосфера была в основном пессимистичной, но программы поддержки от Евросоюза и заключенные договоры о безопасности добавляют оптимизма, говорит эксперт.

Популярные статьи сейчас
Меньшее в 3-4 раза: какие цены на электроэнергию готовят украинцам Есть чем гордиться: как выглядит первый украинский внедорожник, который путают с иномаркой Радоваться или плакать: для украинцев могут ввести два тарифа на электроэнергию В Украине начнут готовить школьников к реальной жизни: отменяют 11-летку и меняют предметы
Показать еще

Уровень продаж валюты на межбанковском рынке в феврале достиг рекордно низких значений, что является следствием осторожного отношения к валютным операциям в условиях неопределенности и ожиданий финансовых потоков.

курс доллара, фото Pxhere
курс доллара, фото Pxhere

Прогноз Монина говорит о том, что курс гривны будет удерживаться на уровне 38 гривен, а ожидаемые поступления средств от Евросоюза и МВФ в марте дадут толчок к улучшению платежного баланса.

Монин рекомендует покупать валюту сейчас, особенно в предвидении возможной финансовой помощи от Соединенных Штатов, что, по его мнению, может удержать курс гривны на уровне 38 гривен до конца года.

Также наш портал информировал, отказались дарить кругленькую сумму: девушка порвала с любимым за 4 дня до свадьбы из-за гостей

Ранее мы писали о том, что жить станет проще: украинцам выплачивают 7100 гривен помощи

Стоит напомнить, а вот и хрен вам... пригодится: что должно быть в вашем кошельке, чтоб там всегда водились деньги