Украинцев ожидает новый удар по кошелькам - в одном из городов обсуждают повышение тарифа на проезд. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте городского совета.

Местные власти обсуждают вопрос повышения цен на проезд на городских автобусных маршрутах. Подорожание коснется жителей города Лубны на Полтавщине.

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

Шаг к пересмотру действующих тарифов аргументируют удорожанием горюче-смазочных материалов, а также повышением размера минимальной заработной платы и стоимости запчастей для транспортных средств.

"Объективные изменения в экономике государства, а именно: повышение цен на ГСМ, запасные части и увеличение размера минимальной заработной платы могут стать предпосылкой для повторного пересмотра действующих тарифов на услуги по перевозке пассажиров", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Закатывайте рукава – еще придется поработать: кого из украинцев не отпустят на пенсию в 2024 году "Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках
Показать еще

Маршрутка. Фото: скриншот youtube
Маршрутка. Фото: скриншот youtube

Повышение цен пока не утвердили, однако это может произойти уже в ближайшее время. При этом пока неизвестно до какой отметки могут поднять тариф. На данный момент проезд для жителей стоит 12 гривен, а последний раз тариф пересматривался 1 февраля 2023 года.

Общественный транспорт - фото Знай.uа
Общественный транспорт - фото Знай.uа

Важно подчеркнуть, что в некоторых других городах также активно обсуждаются и вводятся новые тарифы на проезд в транспорте.

Ранее портал Знай сообщал, "тайные пассажиры" заполонили общественный транспорт: кто они и зачем ездят туда-сюда.

Также наш портал информировал, покупать билеты не придется: кому из украинцев могут разрешить бесплатно ездить в поездах.

Кроме того, мы писали, проезд в троллейбусе станет дороже: где уже готовят повышение.