Среди старых украинских монет порой встречаются экземпляры, которые интересны коллекционерам настолько, что они готовы отдавать даже десятки тысяч гривен. Как выглядят ценные копейки показали специалисты ресурса "Монеты-ягодки".

Нелегко поверить, но монета номиналом в 1 гривну может принести фантастические суммы. Некоторые экземпляры могут оцениваться как в несколько тысяч, так и в десятки тысяч гривен.

Монеты. Фото: скрин youtube
Монеты. Фото: скрин youtube

Так, 1-гривневая монета 1992 года разновидности 1.1ААг может быть продана по цене от 10 до 20 тысяч гривен. Узнать ценную копейку можно по гурту - он гладкий, без надписей. Отмечается, что при чеканке монеты не было инструмента для нанесения надписи на гурт, поэтому денежный знак получился с такой особенностью.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Популярные статьи сейчас
Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей "Войну не выиграть, но еще есть время": известный волонтер сделал шокирующее заявление Процедура будет обязательной: кому готовить кошельки после отопительного сезона Хватит на газ, свет и воду: украинцам дадут денег на оплату коммуналки
Показать еще

Неплохо заработать возможно и на других монетах в 1 гривну. Например, копейка 1995 года разновидности 1БАг может пополнить кошелек владельца примерно на 7-9 тысяч гривен. Отличительная особенность - также, гладкий гурт.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

В то же время до 5 тысяч гривен могут заплатить за 1-гривневую монету 2001 года. Разновидность 1АДг имеет гладкий гурт без надписей. Однако часто такие монеты подделывают аферисты, спиливая надписи на гурте. Оригинал можно определить по таким параметрам: вес 6,8 грамма, диаметр 26 мм.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Ранее информационный портал Знай сообщал, одна монета решит финансовые проблемы: как выглядят 5 копеек, которые оцениваются в 200 долларов.

Также наш портал информировал, тысячи гривен за "нестандартные" монеты: какие украинские копейки интересуют коллекционеров.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, загляните в свои копилки и старые кошельки: забытые копейки могут принести почти 5 тысяч гривен.