С 1 марта 2024 года выплаты от государства продолжат получать только переселенцы, относящиеся к наиболее уязвимым категориям. Им не нужно дополнительно обращаться с заявлением, ведь помощь будет продолжена автоматически.

Об этом пишет pmg.ua.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Отмечается, что еще на полгода автоматически продлили выплаты пенсионерам, у которых по состоянию на 1 января 2024 года пенсия не превышает 9 тыс. 444 гривны, людям с инвалидностью I или II группы, детям с инвалидностью, тяжелобольным детям, детям-сиротам, детям , лишенным родительской опеки, родителям-воспитателям и приемным родителям

Также выплаты могут продлить определенным категориям переселенцев, однако для этого им нужно будет обратиться лично с заявлением.

Популярные статьи сейчас
Подорожает одна из критически важных коммунальных услуг: какой тариф хотят установить Доллар может вырасти на 15 гривен Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей
Показать еще

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

За финансовой помощью от государства вправе обратиться:

  • беременные женщины после 30 недели беременности,
  • несовершеннолетний ребенок, прибывший в новое общество без сопровождения законного представителя,
  • человек, утративший трудоспособность, но не имеющий права на пенсионную выплату и/или получающий государственную социальную помощь (при условии, что среднемесячный совокупный доход на одного человека в такой семье не превышает 9444 грн).

Средства также могут получить родители, которые ухаживают за детьми и поэтому не могут работать.

Однако выплаты отменят, если на одного члена семьи приходится более 9444 гривен из общего бюджета семьи.

Напомним, до 800 гривен в месяц: как компенсируют расходы по проезду в транспорте

Раньше мы писали о том, что у украинцев помогут исправить материальное положение: кому выплатят от 2 до 30 тысяч гривен.

Кроме того, Знай.ua сообщал, требуйте перерасчет: как украинцам достичь справедливости с батареями