За время полномасштабной войны многие украинцы поднакопили долги за коммунальные услуги. Некоторым потребителям разрешат их частично не оплачивать. Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров Украины.

Часть долгов за коммунальные услуги спишут жителям Херсонской общины. В постановлении речь идет о периоде со 2 марта по 11 ноября 2022 года, ко дню освобождения от российских оккупантов.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Так, бытовые потребители, которые в указанный период не оплачивали коммуналку - больше ничего не должны. В то же время людям, которые проплачивали услуги даже во время оккупации, средства перенесут на текущий период как переплату.

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Новые тарифы на воду и канализацию: за каждый кубометр – 86 гривен Надбавку дадут после обращения в ПФУ: кто из пенсионеров может стать богаче на 900 грн Несчастные 300 гривен и тех могут не дать: кому не светит возрастная надбавка после 70 лет Процедура будет обязательной: кому готовить кошельки после отопительного сезона
Показать еще

Начальник Херсонской МВА Роман Мрочко отметил, что пока местные жители могут рассчитывать только на частичное списание задолженности.

"На сегодняшний день вопрос полного списания долгов на законодательном уровне не решен. Но с момента деоккупации оплата коммунальных услуг и долги по ней не отменяются даже в зоне активных боевых действий, в которую в настоящее время входит Херсонская община", - написал он в facebook.

Списание долгов за коммуналку. Фото: скрин facebook.com/mrochko.roman
Списание долгов за коммуналку. Фото: скрин facebook.com/mrochko.roman

Ранее информационный портал Знай сообщал, тарифный удар ниже пояса: украинцы протестуют из-за сумм в коммунальных платежках.

Также наш портал информировал, украинцам назвали условие, при котором можно не платить за тепло, горячую и холодную воду.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, техническое обслуживание не провели, а платить все равно придется? Газовики прояснили важные вопросы.