Украинцев "порадовали" очередным коммунальным "сюрпризом". Некоторым потребителям второй раз за два месяца повысили тарифы на воду и канализацию. Об этом сообщает информационный портал sumy.today.

Очередное коммунальное подорожание произошло в Ахтырке, что на Сумщине. На заседании исполнительного комитета приняли решение пересмотреть расценки на услуги водоканала для населения.

Платежки за воду. Фото: скрин youtube
Платежки за воду. Фото: скрин youtube

Так, по результатам корректировки тариф на услуги по централизованному водоснабжению будет повышен с 35,84 до 37,17 гривны за кубометр. В то же время канализация подорожает с 37,22 до 39,27 гривны за кубометр. Итого бытовым потребителям придется платить почти 77 гривен за куб использованной воды.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Платежки игнорировать не стоит: за долги по коммуналке будут блокировать зарплатные карты Закатывайте рукава – еще придется поработать: кого из украинцев не отпустят на пенсию в 2024 году Коммунальщики устанавливают новые тарифы с 1 мая: кому приготовиться к подорожанию Monobank "замораживает" личные средства украинцев: кто может остаться без копейки
Показать еще

Важно отметить, что это уже второе повышение тарифа для жителей населенного пункта за последние два месяца. Предварительная "корректировка" тарифов состоялась еще в конце декабря 2023 года.

Объясняется, что расценки на услуги водоканала решили повысить в связи с увеличением стоимости электроэнергии, а также ростом минимальной зарплаты.

Ранее информационный портал Знай сообщал, чиновники оправдались, почему отменен мораторий на запрет отключения электроэнергии: "Восприняли как возможность..."

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, хотели как лучше, а получилось как всегда: как украинцы собственными руками увеличивают суммы в платежках за свет.