В этом году украинские аграрии, включая тех, кто возвращается на свои земли после деоккупации, снова могут рассчитывать на мощную поддержку от государства. На повестке дня – восстановление программ помощи для разведения крупного рогатого скота, коз и овец.

Первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины, Тарас Высоцкий, поделился этим известием на заседании на странице Facebook Министерства.

Согласно его словам, аграрии с деоккупированных территорий, обрабатывающие до 120 га, смогут получить за каждый гектар 8 тысяч гривен безвозвратной помощи.

Также предусмотриваются дотации для фермеров, занимающихся скотоводством – от 3 до 100 коров, а также выращивающих до 500 голов коз и овец.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Продолжится реформа мелиорации. В Госбюджете на этот год заложено 200 млн. гривен на компенсацию агропредпринимателям закупки оборудования для орошения. Это дождевальные машины, прокладка труб, подвод воды, закладка капельного орошения", — добавил Высоцкий.

Важной новостью стало возвращение Фонда частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве, который теперь дает возможность предпринимателям с землями до 500 га получить гарантию на кредит.

Тарас Высоцкий также напомнил о продолжении ключевых программ поддержки малого и среднего бизнеса – "Доступные кредиты 5-7-9" и гранты для развития садов и теплиц.

Максимальные суммы грантов составляют 7 млн. гривен на теплицы и 10 млн. гривен на сады, подчеркивая решимость страны в развитии сельского хозяйства и поддержке тех, кто делает это возможным.