Украинцев продолжают обеспечивать жилищными субсидиями, несмотря на сложную ситуацию в стране из-за полномасштабной войны. Более того, в 2024 году на выплату субсидий направили на 25% больше средств, чем в прошлом году. Об этом в эфире телемарафона заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В 2024 году все украинцы, которые нуждаются в помощи с оплатой коммунальных услуг, смогут рассчитывать на поддержку государства. На выплату субсидий в общей сложности предусмотрено 50 миллиардов гривен.

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Данная сумма на 25% выше, чем в 2023 году. Более того, ее можно назвать рекордной за период полномасштабной войны, ведь в 2022 году на субсидии направляли около 38 миллиардов гривен.

"Мы выплачиваем средства, субсидии всем, кто в этом нуждается, кто нуждается в поддержке в это тяжелое время полномасштабной войны России против Украины", - заявил Денис Шмыгаль.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Субсидия. Фото: скрин youtube
Субсидия. Фото: скрин youtube

Ранее в правительстве также пообещали, что средств, заложенных на субсидии хватит, даже в случае возможного перерасчета выплат из-за подорожания некоторых коммунальных услуг.

Следовательно, размер жилищной субсидии для украинцев может увеличиться, если в 2024 году произойдет повышение тарифов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, жилищная субсидия в 2024 году: новые изменения, которые могут повлиять на назначение помощи.

Также наш портал информировал, новые цифры в платежках будут доводить до отчаяния: в НБУ предупредили, какие услуги подорожают.

Кроме того, мы писали, по 500 гривен ежемесячно: кто из украинцев получит компенсацию на оплату коммуналки.