Украинец пожаловался на Monobank из-за навязывания кредитов. Детали инцидента он описал в своей жалобе на портале "Минфин".

Украинец поделился, что решил открыть счет в Monobank и уже отправил все документы, как ему прислали договор, в котором был пункт о предоставлении кредитного лимита.

Monobank. Фото: скрин youtube
Monobank. Фото: скрин youtube

Мужчина обратился на горячую линию, чтобы уточнить как получить карту без кредитной линии. В итоге ему заявили, что это невозможно. В результате этого украинец сделал вывод, что банк навязывает кредиты.

"Начал писать оператору, что мне не нужно кредит только счет, он мне отписал, что невозможно открыть счет без кредита. Банк навязывает кредиты. Не рекомендую иметь дело с этим банком", - пожаловался украинец.

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Карта Monobank. Фото: скрин youtube
Карта Monobank. Фото: скрин youtube

Специалисты Monobank отреагировали на жалобу и заявили, что клиенту предоставили некорректную консультацию, поскольку открыть счет без кредитного лимита возможно. В то же время есть возможность и самостоятельно отказаться от этой услуги в приложении банка.

"Для открытия счета не обязательно иметь кредитный лимит
В приложении, при регистрации или уже после открытия счета, можно указать желаемый кредитный лимит "0"", - ответили в банке.

Жалоба на Monobank. Фото: скрин Минфин
Жалоба на Monobank. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинец "украл" у банка больше 90 тысяч гривен из-за ошибки терминала: как ему это удалось.

Также наш портал информировал, деньги списали мошенники, а платите проценты вы: ПриватБанк рассказал, как выйти из этого кризиса.

Кроме того, мы писали, Monobank аннулирует украинцам кредитный лимит: "Система решила".