Украинцы могут получить продуктовую, а также финансовую помощь в рамках нового проекта по поддержке пострадавшего от войны населения. Данная программа реализуется международной организацией ACTED. Об этом сообщает пресс-служба Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Украинцы, проживающие на деоккупированных, прифронтовых или временно оккупированных территориях могут рассчитывать на гуманитарную помощь в виде продуктов, воды и средств гигиены, а также пособие на восстановление жилья и многоцелевую денежную помощь.

Гуманитарная помощь. Фото: скрин youtube
Гуманитарная помощь. Фото: скрин youtube

Кроме выше упомянутых категорий на помощь могут рассчитывать внутренне перемещенные лица, которые переехали в более безопасные регионы.

"Также предусматривается предоставление многоцелевой денежной помощи, которая будет составлять 3600 гривен на человека в месяц и выплачиваться одним платежом в размере 10 800 гривен для покрытия трехмесячных потребностей ВПЛ и пострадавших от конфликта лиц", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Проект поддержки украинцев будет действовать до конца 2024 года. Об алгоритме получения помощи в ведомстве обещают проинформировать отдельно.

Ранее информационный портал Знай сообщал, не только переселенцы: кто из украинцев независимо от возраста может получить ежемесячные выплаты.

Также наш портал информировал, минималка, "бонус" 292 грн и требования к стажу: пенсионерам рассказали, как изменятся выплаты в 2024 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, до 3 тысяч долларов в поддержку: украинцы из 5 областей могут зарегистрироваться на новую помощь.