Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые со всей ответственностью следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация от центра "ГазПравда". Дело в том, что некоторые потребители бытового газа, иногда, распространяют информацию конспирологического характера.

На этот раз очередь дошла до слухов про то, что в Украине суд якобы признал доставку газа незаконной.

Ответ на данный вопрос предоставили специалисты консультационного центра "ГазПравда" в сети Facebook.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Действительно ли доставку газа признали незаконной в суде? Подписчики "ГазПравды" активно спрашивают, означает ли недавнее решение суда на Волыни отмену платы за доставку газа.

Популярные статьи сейчас
Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Если коротко, то - нет. Ведь дело перешло в апелляционную стадию. А регулятор - НКРЭКУ - опровергает упреки относительно якобы незаконности своих постановлений.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Напомним, что в декабре прошлого года судья Луцкого горрайонного суда Виталий Ковтуненко отказал Волыньоблгазу во взыскании задолженности за распределение. Свое решение он обосновал, в частности, и тем, что постановления НКРЭКУ не прошли государственную регистрацию в Министерстве юстиции.

Впрочем, в ответе на запрос ГазПравды регулятор отметил, что его решения не подлежат такой регистрации - согласно Закону о НКРЭКУ. Итак, по мнению комиссии, считать ситуацию на Волыни судебным прецедентом, который фактически отменил плату за распределение природного газа, рано.

Напомним, цены на газ по всем регионам: пора готовить кошелек.

Ранее сообщалось, "Показатели неадекватные": в "Yasno" ответили, как избавиться от проблемных платежек.

Также, платежки не вырастут, а дома станет теплее: простой трюк, который стоит взять на вооружение.