Украинские власти имеют амбициозные планы на 2024 год, несмотря на длительную войну и затруднительное финансовое положение.

В частности, в бюджете предусмотрено немалое повышение пенсий – на 13% начиная с марта. Это довольно оптимистичные намерения, ведь экономика Украины находится в затяжном кризисе.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Оеально ли выполнить это обещание по поводу пенсий? На этот вопрос попытался ответить член совета НБУ Василий Фурман.

В правительстве уверяют, что индексацию пенсий проведут в соответствии с законом о пенсионном обеспечении. Главное условие – поступление международной финансовой помощи. Ведь только благодаря этому Украина смогла выплачивать пенсии в прошлом году.

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Киев возлагает большие надежды на широкую финпомощь партнеров в 2024 году.

"Я очень надеюсь, что уже в этом месяце США примут соответствующие законодательные решения и Украина получит более 60 миллиардов долларов помощи, из которых финансовой 12 миллиардов", – заявляет Фурман.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Не менее важен пакет макрофинансовой помощи ЕС объемом 50 млрд евро. В Брюсселе уверяют, что даже без окончательного утверждения механизма предоставления такой поддержки первая ее часть поступит в Украину в марте. Остается надеяться, что решения будут, как указано ранее, приняты.

Напомним, украинцам засчитают страховой стаж, приобретенный не на работе: кому и при каких условиях

Как сообщал "Знай.uа", с каждым годом выйти на пенсию будет труднее: в ПФУ сообщили о важных для украинцев изменениях

Знай.uа писал, это все-таки случится: украинцам назвали размер индексации пенсий в 2024 году