В одном из крупных украинских городов рассматривают возможность повышения стоимости проезда в маршрутках. Об этом говорится в материале "Суспільного".

Готовить кошельки к новым тарифам на проезд следует жителям Чернигова. Начальник городского управления транспорта Александр Рыжий заявляет, что данный вопрос стоял на повестке дня еще с лета 2023 года. Подчеркивается, что дороже будет стоить проезд только при оплате наличными.

Маршрутка, скриншот: Youtube
Маршрутка, скриншот: Youtube

"Стоимость проезда повышается только за наличные деньги. Для чего это делается? Чтобы уменьшить объем обращения наличных средств, ведь большинство маршрутов работает без кондукторов и водителям не удобно рассчитывать пассажиров", - рассказал Александр Рыжий.

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Приказ - гасить: в Украине отключают жилые дома от критической инфраструктуры
Показать еще

Предполагается, что проезд за наличные подорожает до 17 гривен. При расчете банковской картой стоимость проезда будет 15 гривен, а с помощью электронного билета - 12 гривен. Дети смогут платить за проезд 5 гривен, но при наличии ученического и электронного билета

Если будут приняты соответствующие решения, то новые расценки могут вступить в силу уже через несколько месяцев - ориентировочно в марте 2024 года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы могут получить 100% скидки на проезд в общественном транспорте: названы категории.

Также наш портал информировал, от бесплатных путевок к лекарствам: льготы, о которых не знали получатели помощи.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, на некоторых маршрутках Киева изменится оплата за проезд: что ждет жителей столицы.