В Ровенскую ОГА поступают многочисленные обращения от местных перевозчиков с просьбой повысить тарифы на пассажирские перевозки по пригородным и междугородным маршрутам в пределах области.

Необходимость пересмотра стоимости проезда компании объясняют резким ростом затрат. В частности, за последние месяцы на 60% подорожали топливо, запчасти к транспортным средствам и услуги автостанций.

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

Также дополнительным бременем станет предстоящее повышение минимальной зарплаты в январе и апреле 2024 года, что повлияет на расходы на персонал. Теперь действующий тариф составляет 1,6 грн за пассажиро-километр, установленный еще в апреле прошлого года. Перевозчики просят поднять его до 1,96-2,2 грн, ссылаясь на убыточность по действующим расценкам.

Однако в ОГА, учитывая социальную составляющую и финансовые возможности населения, будут рассматривать повышение максимум до 1,9 грн, то есть на 18%.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты F-16 для Украины могут обернуться кошмаром для наших же пилотов: как им нужно будет летать ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн
Показать еще

Общественный транспорт, скриншот: YouTube
Общественный транспорт, скриншот: YouTube

Кроме того, из-за войны и мобилизации остро встала проблема нехватки водителей автобусов и микроавтобусов. Поэтому перевозчики вынуждены закрывать отдельные маршруты и рейсы, ведь общественный транспорт становится убыточным при таких условиях. Как обстоит ситуация в остальных областях — неизвестно, хотя, скорее всего, там ощущаются подобные проблемы.

Напомним, в Украине могут вернуть нулевое растаможивание: это коснется не всех

Как сообщал "Знай.uа", таксисты набивают карманы: в Киеве после закрытия метро резко взлетели цены

Знай.uа писал, закрытие метро в Киеве: как изменится дорожное движение, заявление министра