Важные переменные на границе не обернутся проблемами с топливом для Украины. Народный депутат и член парламентского Комитета по финансам, налогам и таможенной политике, Алексей Устенко, поделился обнадеживающими прогнозами.

Цены на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ начнут постепенно снижаться, заверил Алексей в эфире телемарафона.

Алексей Устенко: источник: YouTube
Алексей Устенко: источник: YouTube

"Уже с начала этой недели цены на сжиженный газ на автозаправках постепенно идут вниз. Объем ресурса, поступившего в Украину, достаточен для начала снижения цен. Оптовая цена за тонну сжиженного газа на сегодняшний день составляет 43 000-45 000 гривен, что примерно 25-26 гривен за литр. Как только автозаправки продадут дорогостоящий ресурс, цены продолжат снижаться", — разъяснил он.

Низкий показатель горючего. Фото: Youtube
Низкий показатель горючего. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Устенко также отметил, что значительная часть автогаза сейчас закупается в Румынии, тогда как до перекрытия границы польским транспортом 40% ресурсов поступало из Польши. Однако блокада затронула только автотранспорт, поэтому некоторые объемы от Польши все еще закупаются, но доставляются через железную дорогу.

"Если посмотреть на дизельное горючее, то оптовая цена упала до 42,5 грн за литр. То есть мы тоже будем видеть уменьшение цены на АЗС, так же и с бензином", — поделился информацией Устенко.

Эти комментарии сулят уверенность в стабилизации цен на топливо в Украине и предвещают облегчение для потребителей.

А мы напомним, у вас генератор? Сочувствуем. Важные правила о которых украинцы забывают и могут заплатить за это

Также мы писали о том, что соблюдай условия: украинцам рассказали важное о субсидиях на 2024 год

Ранее Знай.ua сообщал, сумму в платежках можно снизить вдвое: в Yasno рассказали, как это сделать