Украинцев ожидают новые тарифы на воду и канализацию. Впрочем, удорожание затронет не всех, а только некоторых потребителей. Об этом говорится на информационном портале inshe.tv.

Установить новые тарифы на услуги водоснабжения и водоотвода решили в Первомайском городском совете. Мэр города аргументировал подорожание коммунальных услуг тем, что последний раз тарифы пересматривался еще в 2020 году и сейчас не является экономически обоснованным.

Тариф на воду. Фото: скрин
Тариф на воду. Фото: скрин

Отмечается, что коммунальное предприятие, которое предоставляет услуги жителям Первомайска, уже с трудом функционирует. Только на оплату электроэнергии и труда рабочих уходит более 60% бюджета. Кроме того, необходимо регулярно проводить ремонтные работы, ликвидировать аварийные ситуации и пополнять запасы реагентов.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Власти пришли к выводу, что тариф на услуги по централизованному водоснабжению для населения должен быть увеличен с 27,3 гривны за кубометр до 42,50 гривны.

В то же время услуги по централизованному водоотводу подорожают для жителей Первомайска до 25,70 гривны за каждый кубический метр. Это на 5,45 гривны дороже.

Ранее информационный портал Знай сообщал, неподъемные платежки: украинцам показали способ распрощаться с долгами за коммуналку.

Также наш портал информировал, популярный способ передачи показателей может не работать: в "Нафтогазе" подсказали как это быстро исправить.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, без повышения на 15% не обойтись? Какие будут тарифы на свет, воду и газ в Украине уже с апреля 2024 года.