Для всех наших уважаемых читателей, которые переживают за наличие света в своем доме, есть очень важная информация от компании "Укрэнерго". Важно понимать тот факт, что в энергосистеме возникают проблемы, когда снижается температура за окном. Украинской генерации сложно покрывать потребность имеющимся составом.

Об этом в деталях рассказал председатель правления компании "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий в эфире телемарафона.

"Укрэнерго". Фото: скрин youtube
"Укрэнерго". Фото: скрин youtube

"Что касается нашей генерации, то, как видим, время от времени, когда температура падает, то украинской генерации трудно имеющимся составом покрывать генерацию", - рассказал Владимир Кудрицкий.

В "Укрэнерго" считают, что ситуацию исправит вывод из ремонта всех энергоблоков в течение декабря. Кроме того, в компании призывали принять необходимые регуляторные решения, чтобы привлечь импорт из Европы.

Популярные статьи сейчас
В скором времени начнется настоящий ад: астролог предупредила жителей 7 городов об опасности По 50 гривен с пенсионера: абоненты Vodafone жалуются на безосновательное списание денег Пенсионерам дали срок до 31 марта, иначе не будет выплат Сразу на 65%, а потом еще на 25%: украинцам анонсировали подорожание коммуналки
Показать еще

Украинцы без света, фото Getty Images
Украинцы без света, фото Getty Images

По словам Кудрицкого, ближе к Новому году зачастую потребление электроэнергии падает.

"Обычно в первые дни января потребление не очень высокое... Поэтому в принципе у нас впереди еще потенциально может быть одна-две напряженных недели, особенно, если температуры будут низкими. Ближе к Новому году потребление в системе будет спадать", — подытожил председатель правления компании "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

Напомним, когда ждать отключений света – министр назвал два условия.

Ранее сообщалось, украинцам объяснили, когда ждать отключений света даже без обстрелов: ситуация "плачевная".

Также, в Украине недавно чуть не случился блэкаут: когда мы "прозевали" этот момент.