Слабосоленая сельдь довольно популярна закуска и ингредиент для приготовления салатов и других блюд. Однако важно знать, как правильно выбирать рыбку, чтобы не испортить ужин и не потратить деньги напрасно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом пишет Shuba.
Выбирая сельдь в магазине, лучше брать рыбину небольшого размера, ведь чем белее она – тем больше в ней вредных веществ.
Если вы "охотитесь" за икрой сельди, то следует запомнить, что у самцов нес более узкий и вытянутый, у самок он круглее и заметно короче.
Также следует знать, что у женских особей ровная спина, а брюшко плотное и немного провисает - это значит, что в нем икра.
Многих отпугивают небольшие повреждения на коже сельди.
Однако если кожица немного отошла от филе, это означает, что рыба не испорчена, она просто – жирная.
У сельди долго пролежал на прилавке специфический запах и цвет и мутные глаза.
У свежей рыбы жабры будут темно-красного цвета, а спинка должна быть упругой.
Если боитесь купить пересолиную сельдь, то она будет ощупью гораздо плотнее обычного, а ее хвост часто бывает дефомированным, поэтому лучше избегайте таких вариантов.
Рыбка также не должна быть красной, потому что это говорит, что она плохо просолена.
Напомним, невесома как облако:как приготовить рыхлую и нежную творожную запеканку
Как сообщал "Знай.uа", "ленивая" закуска для любителей простой кухни: творожные трубочки из лаваша за 20 минут
Знай.uа писал, уже можно подавать в чай:рецепт торта "Еда богов" с халвой для настоящих сладкоежек