Украинские супермаркеты в очередной раз пересчитали цены на одни из самых востребованных продуктов - подсолнечное и сливочное масло. Сколько придется заплатить в декабре, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Без подсолнечного и сливочного масла не обойтись на кухне, ведь продукты используются для приготовления множества блюд. Сэкономить на их покупке в декабре не получится, поскольку супермаркеты вновь повысили цены.

цены на масло в супермаркете \ фото Знай.UA
цены на масло в супермаркете \ фото Знай.UA

Сливочное масло

Масло сливочное "Селянське 72,5%" в среднем обойдется в 72,04 гривны за 200-граммовую упаковку, что почти на 1,5 гривны дороже, чем в ноябре. Примерно такой же ценовой рывок совершило сливочное масло торговой марки "Яготинское 73%". Средний ценник на продукт вырос с 74,44 до 76,05 гривны за 200 грамм.

Сливочное масло. Фото: скрин Минфин
Сливочное масло. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
От 302 до 1402 гривен в месяц: за что в марте украинцы будут платить больше Пенсионерам дали срок до 31 марта, иначе не будет выплат Сразу на 65%, а потом еще на 25%: украинцам анонсировали подорожание коммуналки Касается всех потребителей электроэнергии: что нужно сделать до 3 марта
Показать еще

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло рафинированное торговой марки "Олейна" стало незначительно дороже. Средняя стоимость выросла с 59,16 до 59,97 гривны за 850 мл. Более ощутимо поднялся ценник на продукт торговой марки "Щедрый дар" - с 53,92 до 57,70 гривны за 850 мл.

Подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин
Подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, декабрь будет сытым: супермаркеты снизили цены на некоторые крупы, консервы и рыбу.

Также наш портал информировал, до Нового года эти продукты подорожают: что нужно купить украинцам уже сейчас, список в супермаркет.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, запасаться сейчас или подождать лучшей цены: эксперт предупредил, что будет со стоимостью свинины до конца года.