Украинские пенсионеры могут получать надбавки при разных условиях, например, за особые заслуги или по возрасту. Также пожилые люди могут оформить бонус к пенсии, если на их содержании находится несовершеннолетний ребенок. Об этом говорится в материалах ПФУ.

Пенсионеры, которые не работают и содержат несовершеннолетних детей, могут рассчитывать на дополнительные средства от государства. Надбавка предоставляется на временной основе - пока ребенку не исполнится 18 лет.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Пенсионный фонд оставляет за собой право прекратить начисление дополнительной выплаты, если пенсионер до 18-летия ребенка нашел работу или занялся предпринимательством, как ФЛП.

Для получения надбавки пенсионер должен обратится в сервисный центр Пенсионного фонда по месту получения пенсии с соответствующим заявлением и документами.

Популярные статьи сейчас
В скором времени начнется настоящий ад: астролог предупредила жителей 7 городов об опасности Смертельный вирус добрался до всех материков: массовая гибель не за горами По 50 гривен с пенсионера: абоненты Vodafone жалуются на безосновательное списание денег Новые тарифы с 1 марта: украинцев предупредили о подорожании проезда в троллейбусах 
Показать еще

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Какие документы нужны и сколько выплатят

Надбавка для этой категории пенсионеров начисляется ежемесячно, а ее размер составляет 150 гривен.

Для ее оформления понадобятся документы:

  • паспорт;
  • идентификационный код;
  • трудовая книжка пенсионера;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • справки уполномоченных органов по месту жительства о содержании или совместном проживании с пенсионером.

Ранее информационный портал Знай сообщал, что нужно украинским пенсионерам, чтобы получить "теплую" субсидию: нормы и требования.

Также наш портал информировал, удовольствие за ваши деньги: украинским пенсионерам показали, как взносы влияют на выплаты.

Кроме того, мы писали, делать обязательно только в одном случае: в ПФУ подсказали старикам важный нюанс.