По мнению Министерства социальной политики Оксаны Жолнович, предоставление социальных услуг будет выгодно в долгосрочной перспективе. В интервью "Espresso", она заявила, что украинцам лучше предоставлять услуги, чем платить им денежную помощь на руки.

"Это позволит родителям отдохнуть, социализироваться, трудоустроиться, подтянуть свой экономический уровень. В долгосрочной перспективе это работает лучше", – подчеркнула чиновница.

Оксана Жолнович, фото: Facebook
Оксана Жолнович, фото: Facebook

Она напомнила, что украинцы могут получать два вида социальных выплат. Это долгосрочные выплаты, когда, например, человек нуждается в уходе или потерял здоровье. Кроме того, это выплаты единовременные, когда в жизни гражданина произошло чрезвычайное событие. Есть еще одна разовая помощь и выплаты в течение трех лет. Но нужно ли растягивать эту сумму небольшими выплатами на три года, ведь эти деньги будут едва ощутимы для человека. Министр считает, что лучше всего будет, например, предоставить маме муниципальную няню, развить сеть садиков, чтобы мама как можно быстрее вернулась на рынок труда.

Социальные услуги, скриншот: YouTube
Социальные услуги, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Vodafone автоматически переводит на новые тарифы: условия хуже, а плата больше От 302 до 1402 гривен в месяц: за что в марте украинцы будут платить больше "Газсети" предупредили потребителей об изменениях: платить нужно по-новому Сразу на 65%, а потом еще на 25%: украинцам анонсировали подорожание коммуналки
Показать еще

Министерство социальной политики работает над единым социальным кодексом, чтобы все выплаты социального характера собрать в один документ. Сейчас некоторые из льгот совершенно не работают, потому что потеряли свою актуальность. Поэтому нужно разбираться с тем, какие льготы действительно нужны и разрабатывать систему социальных услуг.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, "Киевстар" сделал украинцам предновогодний подарок: до конца декабря бесплатно

Ранее портал Знай информировал, тарифы поднимут с 1 января: коммунальщики приготовили новогодний "сюрприз"

Также наш портал сообщал, будете знать, сколько вам должны: как узнать размер субсидии на отопительный сезон