В Украине уже поднимался вопрос повышения тарифов на воду, но пока его отстрочили по решению правительства. Что ждет украинцев в дальнейшем, сообщают "Факты ICTV".

Из-за полномасштабной войны в Украине было разрушено и повреждено много объектов, в частности водоканалы. Восстанавливаться непросто, ведь текущие тарифы на воду не дают предприятию возможности заработать.

Вода из-под крана. Фото: скрин youtube
Вода из-под крана. Фото: скрин youtube

Президент ассоциации "Укрводоканалэкология" Дмитрий Новицкий заявляет, что Мировой банк готов помогать в восстановлении объектов, но одно из его требований - пересмотр тарифов для населения.

"Политика Мирового банка - отстроить лучше, чем было. Они готовы помогать, финансировать проекты восстановления и реконструкции объектов, но нужно выполнить базовые задания. Решить вопрос текущего финансирования деятельности водоканалов. Должен быть решен тарифный вопрос", - заявил Дмитрий Новицкий.

Популярные статьи сейчас
"Газсети" сделали важное предупреждение: касается всех, кто пользуется газовой плитой или котлом "Газсети" предупредили потребителей об изменениях: платить нужно по-новому Гороскоп на март-2024 для всех знаков Зодиака: конфликты Скорпионов, обман Рыб и проблемы Дев Украинцам выплатят сразу 10 пенсий
Показать еще

Счетчики воды. Фото: скрин youtube
Счетчики воды. Фото: скрин youtube

Эксперт подчеркивает, что повышение тарифов на воду должно происходить вместе с повышением субсидий для украинцев. Таким образом будут покрываться расходы водоканалов, уязвимые категории населения будут получать помощь, а международные организации будут помогать в восстановлении объектов.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Повышение тарифов на воду неизбежно, но когда оно может произойти пока неизвестно. Пока в правительстве придерживаются стратегии сдерживания тарифов до окончания военного положения в стране.

Ранее портал Знай сообщал, повышение тарифов на газ и свет: эксперт рассказал, когда украинцам готовить кошельки.

Также наш портал информировал, без повышения на 15% не обойтись? Какие будут тарифы на свет, воду и газ в Украине уже с апреля 2024 года.

Кроме того, мы писали, тарифы поднимут с 1 января: коммунальщики приготовили новогодний "сюрприз".