Украинские ветераны могут получить дополнительную финансовую помощь от Красного Христа. Но для этого требуются некоторые обстоятельства и особые условия.

Одним из главных условий является то, что выплаты будут начисляться только тем ветеранам, которые получили инвалидность 1 или 2 группы в результате войны.

Выплаты военным, скриншот: YouTube
Выплаты военным, скриншот: YouTube

На сайте Министерства по делам ветеранов Украины указали, что в этой программе могут принимать участие граждане, внесенные в реестр ветеранов войны и имеющие инвалидность соответствующей группы.

Выплаты будут производиться единовременно и будут выплачиваться одним платежом. Помощь будет начислена на банковский счет гражданина и составит 4 тысячи гривен. такие выплаты после согласования заявки будут получать в течение 4 месяцев. То есть общая сумма выплат будет составлять 16 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас
Самая мощная зеркальная дата в 2024 году: как 24 февраля сделать так, чтоб желание сбылось В "Нафтогазе" открестились от второй платежки и объяснили нужно ли платить Платежки будут с "сюрпризом": украинцам два раза подряд повысили тариф Украинцам обещают единовременную материальную помощь: у кого в кошельках прибавится купюр
Показать еще

Заявление на получение средств следует подавать в электронном виде на специальном веб-сайте Министерства ветеранов. Там нужно найти вкладку "Оказание поддержки лицам с инвалидностью в результате войны". После этого необходимо пройти электронную идентификацию и верификацию с помощью электронной подписи.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

После этого следует внимательно проверить свои данные: имя, фамилию и отчество. После проверки необходимо указать международный номер банковского счета, электронный адрес и номер своего телефона. Если отсутствует банковский счет, можно открыть его в любом банке и узнать свой международный расчетный номер.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, работает ли статус "ребенок войны" во время "полномасштабки" - можно ли получить льготы и какие

Ранее портал Знай информировал, будете знать, сколько вам должны: как узнать размер субсидии на отопительный сезон

Также наш портал сообщал, международная организация раздает украинцам наличные деньги: повезло жителям одной области