В Украине проводятся регулярные проверки получателей денежной помощи от государства. В некоторых случаях украинцев могут лишить выплат, в том числе жилищной субсидии. Об этом сообщает "24 Канал".

В 2023 году государство начала более тщательно контролировать выплаты денежной помощи, в частности субсидии. Например, если при назначении помощи человек указал неверный размер дохода, то финмониторинг быстро выявит расхождение данных и выплату отменят.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Также субсидиант может моментально остаться без выплат, если совершит дорогую покупку на сумму более 50 тысяч гривен или же у него обнаружится депозит в банке на эту сумму.

Другие причины отмены субсидии:

Популярные статьи сейчас
Смертельный вирус добрался до всех материков: массовая гибель не за горами Сразу на 65%, а потом еще на 25%: украинцам анонсировали подорожание коммуналки Гороскоп на март-2024 для всех знаков Зодиака: конфликты Скорпионов, обман Рыб и проблемы Дев Касается всех потребителей электроэнергии: что нужно сделать до 3 марта
Показать еще
  • смерть лица, которому предоставлялись льготы;
  • смена регистрации: расчет льгот производится в соответствии с конкретно определенным жильем;
  • долги за коммунальные услуги.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Если у субсидианта образовалась задолженность, то это может стать поводом для отмены выплат. Однако этого можно избежать, если предоставить документальное подтверждение, например, задержки зарплаты или пенсии. То есть, если долг образовался по весомой причине.

Ранее информационный портал Знай сообщал, социальная помощь и субсидия: в Пенсионном фонде объяснили украинцам важный нюанс о получении выплат

Также наш портал информировал, до 16 тысяч гривен на тепло в домах: кто из украинцев может оформить солидную субсидию.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, касается всех, кто пользуется газом: коммунальщики обратили внимание на поломку, которая может стоить жизни.