Коммунальщики приготовили "сюрприз" к Новому году для некоторых украинцев. С 1 января вырастут тарифы на популярную коммунальную услуги. Об этом сообщает telegram-канал OBUKHIVFIRST.

В Украине продолжает действовать мораторий на повышение коммуналки, впрочем, он распространяется не на все услуги. Так, местные власти могут принимать решение о подорожании отдельных коммунальных услуг.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Например, в Обухове Киевской области коммунальщики сообщили о подорожании услуг по управлению многоквартирным домом. Такой шаг объяснили увеличением сметы расходов на содержание дома и придомовой территории. Новые тарифы вступят в силу уже с 1 января 2024 года.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
"Газсети" предупредили о нововведении: касается передачи показателей счетчиков Самая мощная зеркальная дата в 2024 году: как 24 февраля сделать так, чтоб желание сбылось В "Нафтогазе" открестились от второй платежки и объяснили нужно ли платить Увольнять будут без уважительной причины: украинцам готовят новые правила
Показать еще

Как изменятся тарифы:

  • уборка придомовой территории подорожает на 0,07 грн/м2;
  • уборка помещений общего пользования – на 0,06 грн/м2
  • приобретение электроэнергии для освещения мест общего пользования станет дороже на 0,10 грн/м2
  • за ликвидацию аварий внутридомовых систем придется платить больше на 0,25 грн/м2.

В целом тарифы на услуги управления многоквартирным домом составят 5,21 грн/м2 для жителей первых этажей и 6,23 грн/м2 для всех, кто живет выше первого этажа.

Повышение тарифов. Фото: скрин telegram
Повышение тарифов. Фото: скрин telegram

Ранее информационный портал Знай сообщал, становится дороже золота: в Украине собираются поднять тарифы на воду аж в два раза.

Также наш портал информировал, без повышения на 15% не обойтись? Какие будут тарифы на свет, воду и газ в Украине уже с апреля 2024 года.

Кроме того, мы писали, платежки больше не будут причиной ваших слез: в YASNO предложили решение, как платить меньше.