Для всех наших уважаемых и дорогих читателей, которые с большой ответственностью следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация от компании "ГазСети". На этот раз вы узнаете, что же будет, если вовремя не передать показания прибора учета за голубое топливо.

Так, потребители газа, которые по какой-то причине не передадут показания счетчиков в определенные сроки, могут получить "неожиданные" суммы в платежках.

Об этом стало известно благодаря предупреждению компании "ГазСети" в социальной сети Facebook.

Показатели счетчика газа, скриншот: YouTube
Показатели счетчика газа, скриншот: YouTube

В компании отметили, что передавать данные о потреблении можно с помощью личного кабинета: https://my.grmu.com.ua/login.

Популярные статьи сейчас
Украинцам добавят к пенсии по 200, 400 и 500 гривен Пожилым украинцам выплатят бонус к пенсии: кто и на какую сумму может надеяться Vodafone автоматически переводит на новые тарифы: условия хуже, а плата больше Пенсионерам дали срок до 31 марта, иначе не будет выплат
Показать еще

Этот способ в компании назвали простым и удобным, ведь передача показателей происходит всего за несколько минут.

Публикация "ГазСети", скриншот: Facebook
Публикация "ГазСети", скриншот: Facebook

"В случае неполучения информации объем потребления будет определен в соответствии с действующим законодательством. Так что присылайте неизменные данные даже тогда, когда "голубым топливом" по определенным причинам не пользовались", — добавили в компании "ГазСети".

Также стоит рассказать о том, что же делать, если не зачислилась оплата за распределение голубого топлива. Главная причина, когда не проходит оплата за услуги распределения газа - не указанный номер лицевого счета. Некоторые потребители из-за невнимательности забывают об этой важной детали.

Напомним, "Почему тогда я должен платить?": газовики объяснили, что должны делать украинцы кроме оплаты услуг.

Ранее сообщалось, соберите все счета в одной руке: "Газсети" поделились важной инструкцией.

Также, с 1 по 5 декабря: "Газсети" срочно предупредили потребителей.