Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые с большой ответственностью следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важные новости по поводу государственной помощи на оплату ЖКУ.

Известно, что в прошлом отопительном сезоне украинцы получали в среднем по 1600 грн субсидий. Тем не менее уже в этом сезоне размер помощи может возрасти, это если учитывать рост тарифов на свет.

На этот раз наши читатели узнают, какими, согласно решению правительства, в Украине будут льготы и субсидии на твердое топливо в декабре.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Так, согласно принятому решению Кабмина, нормативы отопления на зимний сезон 2023-2024 возрастут примерно в 4 раза и составят для предоставления субсидии:

Популярные статьи сейчас
От 302 до 1402 гривен в месяц: за что в марте украинцы будут платить больше Пенсионерам дали срок до 31 марта, иначе не будет выплат Гороскоп на март-2024 для всех знаков Зодиака: конфликты Скорпионов, обман Рыб и проблемы Дев В Украине заметили НЛО и сразу на фронте
Показать еще

- на уголь – 2,23 тонн;

- на дрова – 7,41 тонн.

Теперь жилищные субсидии и льготы возместят большую часть расходов на приобретение твердого топлива. Размер субсидии на покупку топлива рассчитывается в индивидуальном порядке для каждой семьи в зависимости от доходов.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Для определения размера субсидии на топливо в текущем году не нужно отдельно обращаться в ПФУ.

Так, если семье уже назначена субсидия на покупку печного топлива, новые выплаты будут перечислены автоматически. Но получателям понадобится дать согласие Пенсионному фонду Украины (ПФУ) на передачу данных международным партнерам.

Напомним, деньги или вещи на несколько месяцев: семьям с детьми оказывают необходимую помощь.

Ранее сообщалось, касается всех, кто пользуется газом: коммунальщики обратили внимание на поломку, которая может стоить жизни.

Также, ждите доплаты в декабре: кто из пенсионеров получит повышение в конце года.