Боевая медикиня Интернационального легиона территориальной обороны ВСУ Анастасия Муцей рассказала об отношении к женщинам на войне. Девушка призналась, что ждут, как ты себя проявишь во время первых боевых действий.

Об этом она рассказала в эксклюзивном интервью TSN.UA.

Анастасия Муцей. Фото Instagram
Анастасия Муцей. Фото Instagram
quot;

Анастасия призналась о том, что в Киеве ее не хотели брать парамедиком, ведь она не имела высшего или медицинского образования, и ее воспринимали как блондинку, не серьезно. Попасть в ряды ВСУ ей удалось в прифронтовом Харькове.

Она считает, что отношение собратьев к тебе не зависит от пола. Они смотрят на то, как ты справляешься в свой первый боевой выход.

Популярные статьи сейчас
Работая всю жизнь заработали мизерные выплаты: почему у стариков крошечные пенсии От 302 до 1402 гривен в месяц: за что в марте украинцы будут платить больше "Газсети" предупредили потребителей об изменениях: платить нужно по-новому Украинцам выплатят сразу 10 пенсий
Показать еще

Анастасия Муцей. Фото Instagram
Анастасия Муцей. Фото Instagram
quot;

"Когда ты выходишь на первые боевые, и люди видят – ты смела, выдерживаешь ли вообще все, что случается на нуле, тогда уже начинают тебя воспринимать или не воспринимать. Но что касается сексизма – у меня никогда не было проблем с тем, что я девушка. Другие девушки мне рассказывали совсем другие истории из украинской армии, - объяснила девушка.

По словам медикини, это может быть связано с тем, что она служит с иностранцами, привыкшими к роли женщин в армии.

"Возможно потому, что у нас иностранцы, и они привыкли к тому, что девушки также военнообязанные, видели это в своих странах, своих армиях, когда девушка может быть офицером, и ты должен ее слушать , когда девушка может быть комбат-медиком, и она не отказывается тянуть этого раненого на себе, не думает о себе, а думает о раненом. Они это все видели, и для их глаза это нормально, - говорит Муцай.

Она отметила, что физическая подготовка играет решающую роль на поле боя, ведь от тебя зависят судьба собратьев.

Анастасия Муцей. Фото Instagram
Анастасия Муцей. Фото Instagram
quot;

"Если ты в какой-то момент не вывозишь, даже на тренировках, то планка чуть ниже становится, и на тебя ребята не могут положиться. Когда ты выходишь "на ноль", от каждого в твоей группе зависит твоя жизнь. Я думаю, что они бы не взяли девушку, которая вообще ничего не делает, не доказывает, что она имеет право быть здесь, - добавила девушка.

Напомним, боксера-путиниста, поддержавшего убийства детей Украины, догнала карма: семья резко уменьшилась

Как сообщал "Знай.uа", раздел россии на три и более частей, Ичкерия первая: в ГУР рассказали, чем закончится война

Знай.uа писал, мама готовилась к похоронам сына-воина ВСУ, погибшего под Бахмутом, но ей привезли не тот гроб: " ;У этого ребенка..."