Некоторые пенсионеры начнут получать более высокие выплаты. Детали сообщил постоянный представитель Кабмина в Верховной раде Тарас Мельничук в своем telegram-канале.

Правительство повысило максимальный размер выплат пожилым украинцам, которые получают финансовую помощь от Всемирной продовольственной программы ООН. Фактически было расширено число граждан, которые могут претендовать на данные доплаты.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

"Увеличен с 24.11.2023 предельный размер пенсионной выплаты, который используется для определения права на получение и для расчета размера дополнительной денежной помощи, предоставляемой за счет средств ВПП ООН, с 3 000 до 3 250 гривен", - говорится в сообщении.

пенсия. Фото: Youtube
пенсия. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Стоит напомнить, что доплаты от ООН ранее могли получить пенсионеры с выплатами до 3000 гривен, проживающие на территориях активных или возможных боевых действий. Средства выплачиваются на банковский счет, на который пенсионеры получают свои обычные пенсионные выплаты.

Доплаты пенсионерам. Фото: скрин telegram/ Тарас Мельничук
Доплаты пенсионерам. Фото: скрин telegram/ Тарас Мельничук

Напомним, что правительство запланировало масштабный перерасчет пенсий на 2024 год. Как известно, акцент сделают на бедных пенсионерах - их выплаты вырастут наиболее ощутимо.

Ранее информационный портал Знай сообщал, требования растут - стажа не хватает: ПФУ напомнил о нюансах пенсии по возрасту.

Также наш портал информировал, все может решиться в ближайшее время: правило для пенсионеров хотят изменить.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, перерасчет льгот и субсидий: к украинцам обратились с важным объявлением.