Украинцев ожидают новые тарифы на услуги водоснабжения и водоотвод. Обновленные расценки вступят в силу в 2024 году, но коснуться только некоторых граждан. Об этом сообщает информационный портал vikna.

Повышение тарифа на воду пока будет не глобальным и коснется исключительно жителей города Калуш, что на Ивано-Франковщине. Решение о введении новых цен было принято на заседании исполнительного комитета Калушского городского совета.

Тариф на воду. Фото: скрин
Тариф на воду. Фото: скрин

Так, в 2024 году вода и канализация подорожает для жителей общины почти на 26%. При этом местные власти утвердили более сдержанный рост цен, поскольку коммунальное предприятие, предоставляющее услуги, предлагало взвинтить цены на 32%.

Отмечается, что повышение тарифов стало необходимым шагом, ведь увеличились затраты на электроэнергию, реагенты для обеззараживания воды и другие расходники. Также уменьшилось потребление услуг, а расходы на зарплаты работникам стали выше.

Популярные статьи сейчас
Нацбанк изменил правила покупки долларов: "Приват24" уже собирает данные про украинцев В Украине нашли мобилизационный "оазис": выполняют план с минимумом скандалов Неделя обещает быть тяжелой: на Землю надвигается сильная магнитная буря Украинцам обещают единовременную материальную помощь: у кого в кошельках прибавится купюр
Показать еще

Счетчики воды. Фото: скрин youtube
Счетчики воды. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что всеукраинского повышения тарифов на воду пока не ожидается. Водоканалы объявили об увеличении стоимости услуг еще летом, но в правительстве отменили это решение.

Ранее информационный портал Знай сообщал, без повышения на 15% не обойтись? Какие будут тарифы на свет, воду и газ в Украине уже с апреля 2024 года.

Также наш портал информировал, украинцам анонсировали новое повышение тарифов: какие услуги подорожают.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Украине ввели новые предельные тарифы на электричество: кого коснется в первую очередь.