Украинские беженцы могут остаться без финансовой помощи. Речь о гражданах, проживающих в Германии, которые не трудоустроились. Над соответствующим решением раздумывают власти страны, сообщает издание Bild.

Глава парламентской фракции ХДС в Бундестаге и экс-министр транспорта Германии Александр Добриндт считает, что система выплаты для украинских беженцев построена неправильно. По его словам, некоторые получатели помощи отдают предпочтение выплатам и не ищут способа трудоустроится.

Беженцы. Фото: скрин youtube
Беженцы. Фото: скрин youtube

Политик предлагает менять систему и сокращаться выплаты беженцам, которые не хотят работать. На данный момент только около 20% украинцев, живущих в Германии, нашли работу. В то же время в других европейских странах этот показатель в разы выше.

"Меньше 20% живущих в Германии украинцев имеют работу. В Нидерландах этот показатель превышает 70%, в Польше еще больше. Это свидетельствует, что Германия предлагает неправильные стимулы", - заявил Александр Добриндт.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Беженцы из Украины, скриншот: Youtube
Беженцы из Украины, скриншот: Youtube

Предполагается, что новая система позволит предложить каждому взрослому беженцу рабочее место и если он откажется, то размер помощи будет урезан.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Европа хочет избавиться от украинских беженцев: еще 4 страны сократят помощь.

Также наш портал информировал, где за границей украинцам выплачивают самую щедрую помощь: список стран.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, от 2360 грн - на человека: как новый прожиточный минимум изменит выплаты украинцев в 2024 году.