Железнодорожный вокзал Киева — место, которое посещают тысячи украинцев ежедневно, миллионы людей со всего мира — в течение года.

Конечно, выглядит он не так, как мог бы, если обращать внимание на подобные инфраструктурные объекты в других странах Европы. Но украинцы уже устали от проблем, связанных с железнодорожным вокзалом, поэтому берут все в свои руки. Вот на сайте Киевского городского совета появилась петиция с требованием от местных жителей — избавиться от МАФов, которые находятся поблизости этого объекта. А все из-за того, что они мешают, в частности, пешеходам.

Вокзал в Киеве, скриншот из видео
Вокзал в Киеве, скриншот из видео

"Просим Постоянную комиссию Киевсовета по предпринимательству, промышленности и городскому благоустройству поручить Департаменту территориального контроля выдать поручение на демонтаж незаконных временных сооружений, перекрывающих тротуар по адресу: Вокзальная площадь, 2 (возле Макдональдса)", - говорится в тексте петиции.

Это обращение оказалось крайне необходимым, если учитывать, что городские власти в течение многих лет никак не могут выдать поручение по демонтажу этих ларьков. Хотя у них отсутствуют какие-либо разрешительные документы.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Сейчас петицию подписали чуть больше 400 человек. Осталось 56 дней до момента ее закрытия. Чтобы началось ее рассмотрение, нужно 6 тысяч голосов.

Петиция о киевском вокзале, скриншот: petition.kyivcity.gov.ua
Петиция о киевском вокзале, скриншот: petition.kyivcity.gov.ua

Напомним, в Киеве женщина заставляет маленького мальчика рыться в помойках: ищет бутылки, чтобы выжить

Как сообщал "Знай.uа", у Кличко потратят 3,6 миллиона гривен на софт для электронных пропусков

Знай.uа писал, ряженые в форме под прикрытием титушек: ветеран показал мафию, которая обманывает киевлян на улицах города