До конца 2023 года пенсионерам будут доступны различные виды доплат: от ООН, надбавки по возрасту и доплаты родителям с несовершеннолетними детьми.

Увеличение пенсий связано с возрастом пенсионеров:

  • от 70 до 74 лет – 300 гривен,
  • от 75 до 80 лет – 456 гривен,
  • от 80 лет и старше – 570 гривен.

Важно отметить, что минимальная пенсия в 2093 гривен останется неизменной, пишет "Хвиля".

Доплата может быть предоставлена украинцам в зоне конфликта при соответствующем размере пенсии и рассчитывается как разница между 3000 гривен и фактической пенсией. Например, если пенсионер получает минимальную пенсию в размере 2093 гривен, то к ней добавят 907 гривен.

Пенсионный фонд. Фото: скриншот Youtube
Пенсионный фонд. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Некоторые пенсионеры могут получить надбавку за выдающиеся заслуги перед Украиной, подав заявление в течение года после получения статуса. Размер выплаты зависит от прожиточного минимума, который на данный момент составляет 2093 гривны. Надбавка за выдающиеся заслуги составит от 20% до 40% от этой суммы, то есть от 418 до 837 гривен.

Для безработных пенсионеров с несовершеннолетними детьми доступна доплата в размере 150 гривен за каждого ребенка при подаче заявления в Пенсионный фонд Украины.

Надбавку за выдающиеся заслуги могут получить работники в образовании, науке, здравоохранении, государственной службе, культуре, спорте, а также в хозяйственной и общественной деятельности. Для получения этой надбавки необходимо подать заявление в течение года после получения звания.

Еще один вид доплаты доступен для безработных пенсионеров, содержащих несовершеннолетних детей. В этом случае предусмотрена доплата в размере 150 гривен за каждого ребенка. Для получения этой доплаты необходимо подать заявление в Пенсионный фонд Украины.

Также наш портал информировал о том, что помощь могут не выплатить: какие причины

Напомним, праздник для кошельков: как изменились цены на свеклу, морковь и чеснок

Ранее мы писали о том, что украинцы нашли способ не платить огромную комиссию "Нафтогазу"