В Пенсионном фонде назвали при каком условии человеку могут не назначить пенсию. Соответствующая информация появилась на официальной странице ведомства в соцсети facebook.

В ПФУ обратился украинец, который потерял трудовую книжку и поинтересовался, смогут ли ему назначить пенсию по копии.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

"Я потерял трудовую книжку, но имею нотариально заверенную копию всех страниц документа. Будет ли произведено назначение пенсии по копии?", - спросил мужчина.

Специалисты Пенсионного фонда ответили, что для назначения пенсии подаются исключительно оригиналы документов. В случае потери трудовой книжки человек может обрести право на пенсию только через суд.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Трудовая книжка, кадр из видео
Трудовая книжка, кадр из видео

"В случае отсутствия оригиналов документов следует обратиться в суд для подтверждения периодов стажа трудовой деятельности", - говорится в ответе ПФУ.

Также украинцам порекомендовали загрузить скан-копии трудовой книжки и других документов на веб-портал Пенсионного фонда, чтобы в случае их потери избежать проблем с назначением пенсии.

Ранее информационный портал Знай сообщал, дополнительная помощь на коммуналку: кто сможет не переживать за платежки этой зимой.

Также наш портал информировал, ПФУ порадует самых бедных пенсионеров: когда будет долгожданное повышение.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, почти 900 гривен надбавки могут оформить пенсионеры уже в ноябре: список важных документов.