Правительство решило увеличить размер субсидии на твердое топливо для украинцев. Теперь семьи, имеющие право на помощь, будут получать больше дров в отопительный сезон.

Увеличить субсидию удалось благодаря помощи партнеров, поэтому Кабмин запустил экспериментальный проект для дополнительного обеспечения населения дровами. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время очередного заседания правительства 7 ноября.

Как согреться без отопления в доме. Фото: скрин youtube
Как согреться без отопления в доме. Фото: скрин youtube

Он отметил, что нынешних 7 тысяч на покупку дров для одного домохозяйства в год недостаточно, поэтому неселение будет получать больше почти в два раза.

"Предельный размер субсидии на приобретение твердого печного бытового топлива теперь вырастет более чем вдвое и составит 16,2 тысячи гривен в год для одной семьи", - заявил Шмыгаль.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Получить субсидию на покупку дров можно только раз в год, обратившись к структурному подразделению по вопросам социальной защиты населения. Украинцам на месте нужно будет заполнить заявку и указать, какая именно помощь нужна. Кроме того, органы могут потребовать справку, подтверждающую, что семья пользуется печным отоплением и ей нужно твердое топливо для обогрева.

Напомним, возврат переплаты за газ: украинцам показали подробную инструкцию

Ранее мы писали о том, что украинцев лишают субсидии в отопительный сезон: в ПФУ назвали причину и как возобновить выплаты

Как сообщал Знай.ua, 3000 гривен на медикаменты: украинцам предлагают новые выплаты