Для всех наших уважаемых читателей, которые успели прочитать информацию о том, что в Украине якобы уже не будет переселенцев и все документы по этому решению готовы у Правительства, есть еще порция новостей о ВПЛ.

Дело в том, что начиная с первого числа ноября в Украине изменились пока что только правила оформления выплат внутренним переселенцам, которые впервые обращаются за назначением такой помощи.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Минреинтеграции.

Помощь ВПЛ, фото: Facebook
Помощь ВПЛ, фото: Facebook

"Для оформления выплат ВПЛ с сегодняшнего дня должен обращаться один человек от всей семьи, а не каждый член семьи отдельно", – пояснили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Помощь назначается на каждого члена семьи, сведения о котором внесены в Единую информационную базу данных о ВПЛ.

Как отмечают в министерстве, речь идет о ежемесячном государственном пособии на проживание в размере 3 тысячи гривен лицам с инвалидностью и детям, либо 2 тысячи гривен для всех других ВПЛ.

Получение справки ВПЛ. Фото: скрин youtube
Получение справки ВПЛ. Фото: скрин youtube

Также стоит рассказать тот факт, что в ноябре 2023 года не запланированы никакие масштабные перерасчеты пенсий, однако некоторые категории пожилых украинцев смогут получить бонус к выплатам.

Так, пенсионеры, которые достигли 70-летнего возраста получат дополнительные 300 гривен к выплате. При достижении 75 лет выплата составит 456 гривен, а больше всего получат 80-летние пенсионеры - 570 гривен.

Напомним, украинцы перестанут быть переселенцами: уже все готово к переменам.

Ранее сообщалось, в кошельках зашелестят купюры: кто из пенсионеров получит дополнительные выплаты в ноябре.

Также, не успел устроиться на работу и уже заболел: получит ли человек больничные.