Графики отключения электроэнергии еще не ввели, а украинцы уже целыми днями сидят без света. Дело в том, что "аварийные ситуации" слишком участились, хотя у энергетиков, как отметил недовольный потребитель, должно было хватить времени на ремонт поврежденных электросетей.

Об этом написала украинка под постом "ДТЭК Киевские электросети" в Facebook. В районе столицы, где она проживает, еще летом отключали электроэнергию несколько недель подряд. Энергетики объясняли отсутствие света тем, что они якобы "проводят плановые ремонтные работы и модернизацию оборудования".

ремонт электросетей
ремонт электросетей

"Поэтому у меня вопрос: чем вы реально занимались, если сейчас происходят аварийные отключения? Тем более такой продолжительности. Электроэнергия отсутствует с 9 утра. На сайте указано, что возобновление состоится не раньше 20:00 (в чем лично у меня есть сомнения, поскольку тайминг уже меняли несколько раз. Сначала было указано 13:00, затем 15:00 и т.д.)" - написала она.

В ответ на это представитель ДТЭК сообщил, что последствия аварии еще не ликвидированы, но специалисты работают над этим.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату
Показать еще

Отзыв о работе ДТЭК, скриншот
Отзыв о работе ДТЭК, скриншот

При этом в "Укрэнерго" заявляли о высоком уровне защиты от атак россиян, а также улучшении и обновлении барьеров, но потребителям локально выключают свет после обстрелов. Также премьер-министр Украины Денис Шмыгаль еще в августе говорил, что ремонт энергообъектов Украины идет по плану.

Напомним, экономия до 50%: как украинцам не переплачивать за коммуналку в отопительный сезон

Ранее мы писали о том, что делать, если на коммуналку "вешают" пеню

Как сообщал Знай.ua, у украинцев могут забрать от 20 до 50% пенсии: кого это коснется