В 2024 году запланировано несколько повышений пенсий, однако у некоторых украинцев размер выплат может уменьшиться. По какой причине могут урезать пенсию и кому это грозит, сообщает "Банковский клуб".

Пенсионный фонд может урезать выплаты в случае некоторых нарушений со стороны пенсионера. От пенсии могут забирать от 20% до 50% и происходить это будет вполне законно.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Причины, по которым могут урезать выплаты:

  • исполнение судебных решений, решений и приговоров суда, касающихся имущественных взысканий;
  • исполнительные надписи, изданные нотариусами;
  • другие решения и постановления, подлежащие исполнению аналогично судебным решениям.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета
Показать еще

Например, если пенсионер не платит кредиты, алименты или штрафы, то Пенсионный фонд может забрать часть выплаты для погашения задолженности. Половину пенсии могут забирать для уплаты алиментов, а также ущерба вследствие хищения имущества предприятий, учреждений и организаций. Урезать пенсию до 20% могут для выплаты других видов взысканий.

Стоит напомнить, что в 2024 году произойдет новая индексация пенсий. В правительстве планируют больше всего повысить выплаты украинцам, которые вышли на заслуженный отдых в 2000-х годах и получают низкие выплаты.

Ранее информационный портал Знай сообщал, субсидии не будет: в ПФУ назвали категорию украинцев, которым не назначат помощь.

Также наш портал информировал, нормативы, платеж и субсидия: украинцам показали, как рассчитать размер помощи на коммуналку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, подать документы на субсидию можно без электронного ключа и личного визита: в ПФУ рассказали, как это сделать.