В украинском парламенте решили выступить с рекомендацией по принятию нового законопроекта. Речь идет о документе под номером - 9457. Данный документ предполагает, что чиновники и те, кто выполняют функции государства, местного самоуправления, будут обязаны декларировать покупку иностранной валюты.

Об этом стало известно благодаря законопроекту, который был опубликован на официальной странице Верховной Рады Украины.

Обменник. Фото: скрин youtube
Обменник. Фото: скрин youtube

Так, документ, который разработали при участии НАБУ и который внес в парламент Кабмин, предполагает, что декларировать придется покупку, продажу или обмен любой валюты.

Вместе с тем уведомление о существенных изменениях в имущественном состоянии не подается по результатам осуществления операций по купле, продаже или обмену иностранной валюты.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Украинцам придется работать дольше для получения пенсии Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили
Показать еще

То есть если в результате обмена валют удастся заработать на разнице в курсах, декларировать это не нужно.

Доллары. Фото: скрин youtube
Доллары. Фото: скрин youtube

В пояснительной записке к документу говорится, что заработок на обмене валют могут использовать для того, чтобы легализовать незаконные операции.

"Согласно положениям проекта Закона, указанные риски предлагается устранить путем исключения из примечания к статье 46 Закона положения об отсутствии обязанности отражения в декларации сделок по обмену валюты", – говорится в документе.

Напомним, сотни материалов и миллиарды средств: Госфинмониторинг об усиленных мерах во время войны.

Ранее сообщалось, в Минздраве объяснили, какие врачи не принимают без е-направления.

Также, украинцы разнесли "победное заявление" Минсоцполитики: "Хочется отвечать только матом".