В Украине проводят массовые проверки на законность выплат переселенцам. Оказалось, многие из них вовсе не имели права на помощь от государства, поэтому ее отменили.

Денежную помощь аннулировали уже 140 тыс ВПЛ, ведь в ходе проверок были обнаружены нарушения, как рассказала министр социальной политики Оксана Жолнович в интервью Forbes. Благодаря отмене выплат расходы государства сократились на 400 миллионов гривен в месяц.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

После того, как Кабмин изменил правила пересечения границы переселенцами, согласно которым они теряют право на выплаты в случае пребывания в других странах более 30 дней без уважительных причин, деньги потеряли аж 112 тысяч человек.

Также были случаи, когда деньги поступали умершим или в двойном размере, то есть из разных общин. Кроме того, 12 тысяч украинцев вернулись в свое жилье, но не сообщили об этом, и в итоге потеряли помощь от государства.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Получение справки ВПЛ. Фото: скрин youtube
Получение справки ВПЛ. Фото: скрин youtube

"Был случай, когда человек получал помощь от государства почти год и при этом приобрел Mercedes-Benz G 63 AMG 2023 года, стоимость которого более 9,5 млн грн", - заявила Жолнович.

Многие украинцы, получавшие выплаты для ВПЛ, могли позволить себе тратить большие деньги. К примеру, около 250 человек совершили операции более чем на 100 тысяч гривен, еще 80 купили землю и квартиры.

Напомним, "Возрастная дискриминация": ПриватБанк отказывает пенсионерам в услугах

Ранее мы писали о том, что "Нафтогаз" сделал важное заявление по поводу платежек: касается всех украинцев

Как сообщал Знай.ua, Yasno похвастались методами работы, украинцы дополнили: "Падаешь на мороз"