Украинцы, которые вынуждено выехали за границу, спасаясь от полномасштабной войны, могут получать пенсии и социальную помощь, назначенные в Украине. Перевод средств будет осуществляться международным почтовым переводом, сообщает "Укрпочта".

Крупнейший почтовый оператор "Укрпочта" переводит пенсии и социальные выплаты украинским беженцам за границу. На данном этапе проект пилотный и охватывает лишь тех граждан, которые получили временное убежище в Польше. В дальнейшем возможность появится и в других странах.

Украинцы в Польше. Фото: скриншот Youtube
Украинцы в Польше. Фото: скриншот Youtube

Чтобы получить средства, пребывая в Польше, украинцы должны подать заявление на выплату начисленной помощи или пенсии. Сделать это можно в электронном виде на сайте "Укрпочты", а также в бумажном формате. Заявку нужно отправить по адресу: АО "Укрпочта", ул. Крещатик, 22, г. Киев, 01001 Украина.

Украинцы в Польше. Фото: скриншот Youtube
Украинцы в Польше. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой
Показать еще

Отмечается, что международный почтовый перевод обещают доставить получателю в месяце следующем за месяцем, в котором отправлялось заявление. Получить перевод можно по паспорту или другому документу, который удостоверяет личность.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Минсоцполитики задумались об изменении "помощи" украинцам - денежные выплаты подходят не всем.

Также наш портал информировал, "Шарашкина контора лжецов!": клиентка "Укрпочты" предостерегает от услуг почты: "воруют посылки даже для детей переселенцев!"

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, выплаты в Украине: какие надбавки пенсионеры получают автоматически, а за какими нужно обращаться лично.